lunedì 14 marzo 2011

Farcire le torte: crema al cioccolato

Questa crema mi è stata gentilmente regalata da Laura, maestra nella creazione e decorazione di torte. 
Nel suo blog, si possono ammirare alcune delle torte che ha realizzato.

Tornando alla crema, si può fare sia con il cioccolato bianco che con quello fondente.
E' una crema molto leggera e molto morbida. Personalmente l'ho usata per farcire la torta di battesimo della mia seconda cucciola e per il terzo compleanno della mia primogenita.

Ingredienti:
- 125 gr di mascarpone
- 125 gr di panna da montare fresca
- 150 gr di cioccolato fondente

In un pentolino, portare a bollore la panna.
Abbassare la fiamma, aggiungervi il cioccolato in pezzi e, un volta completamente sciolto, spegnere il fuoco.
Con l'aiuto di fruste, montare il mascarpone, aggiungendovi poco per volta il composto panna - cioccolato fatto intiepidire.
Lavorare il tutto con le fruste al massimo, per almeno 10/15 minuti.
Come si vede dalla foto, si formeranno tante bollicine.
Versare la crema ottenuta (sarà comunque liquida) in una pirofila o in una ciotola e porla in frigo, per almeno 4 ore prima di utilizzarla.
Come dice Laura, vi sembrerà di toccare e mangiare una nuvola!

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