venerdì 10 febbraio 2012

Risotto con Gorgonzola e Noci

Mio marito adora le noci: pane alle noci, pasta con le noci, salsa alle noci...e quindi gli ho preparato questo risottino!

Ingredienti:
- 280 gr di Riso
- 50 gr di Gorgonzola
- 2 cucchiai di Latte (o panna da cucina)
- 4 Gherigli di Noce
- 100 ml di Vino Bianco
- 1 cucchiaio di Prezzemolo tritato
- Brodo q.b.
- 2 cucchiai di Olio

Scaldare l’olio e aggiungervi il riso. Tostarlo e sfumare con il vino bianco.
Una volta completamente evaporato, coprire il riso con tre mestoli di brodo e proseguire la cottura, aggiungendo altro brodo quando necessario.
Intanto, frullare i gherigli con il gorgonzola, il latte e il prezzemolo, fino ad ottenere una crema omogenea.
Quando i chicchi di riso risulteranno morbidi, aggiungere la crema di gorgonzola e lasciare sul fuoco un minuto.
Attendere un paio di minuti prima di servire.

1 commento: