mercoledì 24 ottobre 2012

Mousse al Cioccolato


Il cioccolato. In qualsiasi forma o colore, io non so proprio resistergli!

Ingredienti: (per 6 coppette)
- 150 gr di Cioccolato Fondente
- 200 ml di Panna da montare
- 2 Uova
- 2 cucchiai colmi di Zucchero Semolato

Procedimento:
In un recipiente adatto alla cottura a bagno maria, mettere il cioccolato in pezzi e la panna.
Lasciar sul fuoco, a fiamma bassa, fino allo scioglimento completo del cioccolato.
Lasciar intiepidire, per almeno 20 minuti, girando spesso.
Incorporare, nel composto cioccolato-panna, i tuorli, uno ad uno, girando accuratamente.
Montare gli albumi a neve ferma, incorporandovi, delicatamente e poco per volta, lo zucchero.
Mescolare delicatamente il cioccolato e gli albumi, facendo attenzione a non smontarli.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, versarlo nelle coppette e metterle in frigo per almeno 5 ore.
Servire con biscottini o qualche ciuffo di panna montata.

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