martedì 23 ottobre 2012

Quiche allo Speck senza Panna


Adoro le quiche. Le preparo sempre quando ho ospiti! Si adatto bene e si possono farcire a piacimento. Le ho sempre, però, preparate con crème fraiche o panna. Ma questa volta, non avendo nessuno dei due ingredienti in casa, ho pensato di usare, semplicemente il latte. Il risultato? Una quiche molto morbida e più leggera!

Ingredienti:
- 1 rotolo di Pasta Sfoglia
- 400 ml di Latte
- 3 Uova
- 200 gr di Speck in fette alte ½ cm
- 100 gr di Parmigiano Grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.

Procedimento:
Come prima cosa, tagliare lo speck in strisce e farlo rosolare in una padella antiaderente (senza l’aggiunta di grassi). Una volta bello croccante, spegnere la fiamma e tenerlo da parte.
In un recipiente, versare il latte e aggiungervi le uova, una spolverata di pepe, il formaggio grattugiato, del prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Con l’aiuto di una forchetta sbattere bene il tutto.
Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla su uno stampo rotondo (va benissimo quello da crostata). Bucherellarne il fondo e cospargervi sopra lo speck.
A questo punto, versare sopra allo speck il composto di latte e uova.
Infornare, in forno caldo a 180°, per 40 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire prima di servire.


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