lunedì 18 aprile 2016

Linguine alla crema di avocado e gamberi

Ultimamente gira così. 
Mangio avocado in tutte le salse! 
Ieri sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso e veloce. Ed è nato questo piatto!

Ingredienti:
- 320 gr di linguine 
- 1 avocado ben maturo
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino (facoltativo)
- 16 pomodorini (ho calcolato 4 a testa)
- 200 gr di gamberi (nel mio caso congelati, già puliti)
- 1 limone
- sale q.b.
- 4 cucchiai di olio
- basilico fresco q.b.

Procedimento:
In un mixer mettere lo spicchio d'aglio, l'avocado senza buccia e tagliato in pezzi (col nocciolo potete provare a far crescere la piantina), qualche goccia di succo di limone, il peperoncino e un pizzico di sale. 
Frullare fino ad ottenere una crema omogenea. 
Intanto che l'acqua per la pasta arriva ad ebollizione, in una wok scaldare l'olio, aggiungere i gamberi e i pomodorini tagliati in quattro. 
Non devono cuocere ma solo ammorbidirsi. 
Scolare la pasta, tenendo da parte un pò di acqua di cottura. 
Aggiungere le linguine ai pomodorini e gamberi e infine, poco per volta, la crema di avocado e il basilico tritato.
Se necessario aggiungere poco per volta acqua di cottura della pasta, per rendere il tutto più cremoso e omogeneo.
Servire subito.

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